Войти  •    •  Зарегистрироваться



Родовое Поместье

Дом

Образ будущего России
             
Подписаться:
Родовые
Поместья
России
: RSS
Имя: 
E-mail







Работает музыкальный плеер.Найдите Музыкальный ключ.




              anastasia.ru
            vmegre.com
              megre.com
        vk.com/vmegre
vk.com/vladimirmegre
 festival-anastasia.ru
             vpomestie.ru






ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДИМИРУ МЕГРЕ
28.04.2010 20:46:00


сажень
26.04.2010 20:08:00


ЧТО СКАЖУТ ПОТОМКИ?
03.04.2010 22:45:00


Ответ на ПРЕТЕНЗИЮ директора Фонда «Анастасия» Ладиловой М.В от 01.0310 г. редактору газеты «Родовая земля» Савельевой С.
02.04.2010 22:02:00


Новая более глубокая формулировка «Ошибка Образотворческого периода» (далее ООП).
22.03.2010 21:58:00


Всероссийское Вече Надежды Врубель.Москва. 25 октября 2009 год.
26.11.2009 22:31:00


ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ!
01.11.2009 9:52:00


ПРОЕКТ ЗАКОНА О РП
18.10.2009 19:08:00


Солнечный Круг, высветивший всё вокруг
02.08.2009 14:30:00


Найдена ошибка Образотворческого периода.
21.07.2009 9:23:00


Возрождение Светлого Рода!
15.04.2009 10:10:00


С чего все начиналось.
06.12.2008 23:07:00




Новые статьи \ Ответ на ПРЕТЕНЗИЮ директора Фонда «Анастасия» Ладиловой М.В от 01.0310 г. редактору газеты «Родовая земля» Савельевой С.



Ответ на ПРЕТЕНЗИЮ
от исполнительного директора Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества «Анастасия» Ладиловой М.В., направленную 1 марта 2010 г. главному редактору газеты «Родовая земля» Светлане Савельевой
http://forum.anastasia.ru/topic_47730_15.html

Уважаемая Майя Владимировна, здравствуйте!
В первую очередь, хочу Вас, как одного из организаторов фестиваля «Звенящие кедры», поблагодарить за прекрасный праздник, проведённый 27 марта в ЛФК «ЦСКА». К сожалению, среди огромного числа добрых, искренних, излучающих любовь людей, я не увидел представителей газеты «Родовая земля». Фонд отказал в аккредитации нашей лучшей газете, более семи лет популяризирующей идеи родовых поместий. Отказал, на мой взгляд, по довольно натянутой и необоснованной Претензии. Очень жаль.
Далее, по существу высказанных претензий. В своём письме Вы пишете: «редакцией Вашей газеты «Родовая земля» выпуск № 5 (58), май 2009 была опубликована статья Вячеслава Соколина «Момент истины. Что строим: поселение родовых поместий или экопоселение». Автор статьи Соколин Вячеслав не говорит читателям Вашей газеты кто инициатор декларации, а преподнес ее читателям так: «В связи с этим, становится очевидным, что инициатива по сбору индивидуальных Деклараций от создателей Родовых поместий, начатая в поселении Родное 9 мая 2008 года и поддержанная на конференциях в Перми, Уфе, Кирове и других регионах, является очень своевременной и значимой».
Цитируя одну часть моей статьи Вы не обратили внимание на несколько абзацев ниже, где сказано, что впервые образец «Декларации от моего родового поместья» В.Н.Мегре зачитал на встрече в Родном 9 мая 2008 года. То есть «кто инициатор декларации» в статье указано.
С 9 мая до ноября 2008 года, насколько мне известно, никто (в том числе и Фонд) сбором Деклараций не занимался. Информации об этой инициативе Владимира Мегре не было ни на сайте www.anastasia.ru, ни на сайте Родного. Только после конференции создателей Родовых поместий в Перми (22-23 ноября 2008 года) тема Деклараций начала активно раскручиваться. «Команда» нашего проектируемого во Владимирской области поселения «Созвездие мечты» во главе с Надеждой Врубель предложила использовать единый адрес для сбора Деклараций, чтобы аккумулировать эту, образно говоря, народную волю как можно мощнее. Идея была поддержана единомышленниками в разных регионах страны. Процесс сбора Деклараций пошёл… Был организован Единый центр для сбора Деклараций, напечатаны визитки, официально арендован абонентский ящик в почтовом отделении посёлка Ильино, достигнута договорённость с газетой «Родовая земля» об информационной поддержке этой акции. Наша добровольная никем не оплачиваемая инициатива была направлена на то, чтобы ускорить принятие общероссийского Закона о Родовых поместьях.
В своей Претензии далее Вы высказываетесь относительно Единого центра сбора деклараций (по адресу: 601363 Владимирская область, Судогодский район, п/о Ильино, а/я 1): «…с Фондом «АНАСТАСИЯ» подобная организация своих действий не согласовывала и Фонду «АНАСТАСИЯ» ничего не известно о её статусе».
Это не совсем так. Во-первых, в ходе конференции В.Н.Мегре в Нижнем Новгороде 12 апреля 2009 года Единый центр в лице Ширяевой Светланы Анатольевны открыто занимался сбором Деклараций. В зале ДК «Железнодорожник» рядом со сценой был размещен увеличенный текст Декларации. Бланки для заполнения выдавались всем желающим. Владимир Николаевич, выступая со сцены, сказал, что если сбором Деклараций занимаются какие-то инициативные группы, то нужно поставить в известность об этом Фонд. Что и было тут же сделало Светланой Ширяевой, которая подошла к микрофону, представилась, сказала, что она из Родного и что она занимается сбором Деклараций. Вы это слышали, никаких возражений не прозвучало.
Напомню также Вам, Майя Владимировна, о разговоре, состоявшемся 14 апреля 2009 года в городе Владимире в помещении Фонда «Анастасия». Наша «команда» во главе с Надеждой Врубель (помимо неё и меня, на встрече присутствовали Олег Мерзляков и Андрей Быковских) почти пять часов общалась с Вами на различные темы, в том числе и о сборе Деклараций.
Мы с Вами тогда пришли к одинаковому пониманию, что нужен некий шаблон, единая форма Декларации, чтобы суть этого документа не менялась и не допускалась подмена его смысла. Вы одобрили, что в основу единой формы Декларации был положен текст, предложенный В.Н.Мегре 9 мая 2008 года в Родном, со свободными строчками для заполнения лично автором Декларации.
Мы сразу поставили Вас в известность, что Единый центр – это не официальная организация, а группа граждан, взявшая на себя эту инициативу и ответственность. Все собранные Декларации мы предполагали передать в Фонд. О чём Вам также было сказано. Никаких возражений от Вас тогда не было.
Мы показали часть писем с Декларациями, пришедшими на адрес Единого центра, подарили диск с фильмом о конференции в Перми. Также Вам, Майя Владимировна, была передана визитная карточка на которой написано:

Декларация от моего родового поместья. Впервые озвучена Владимиром Мегре 9 мая 2008 года в поселении «Родное» (Владимирская область). Единый адрес для сбора Деклараций: 601363, Россия, Владимирская область, Судогодский район, п/о Ильино, а/я 1, e-mail: mechta17@list.ru, тел.: 8 (49235) 44-132 . Я, ты, он, она, вместе – целая страна! Вместе – дружная семья!

Никаких претензий к содержанию визитки, нашей инициативе Вы тогда не высказали. По окончании пятичасового разговора, договорившись о дальнейшем сотрудничестве, мы с Вами расстались.
После этого разговора я общался с Вами по электронной почте. Выслал текст объявления с информацией о работе Единого центра для размещения на сайте www.anastasia.ru. Вы попросили указать юридический адрес и ответственное лицо. Я напомнил Вам, что это не официальная организация, а инициативная группа и, соответственно, юридического адреса нет. Ответственными являемся все мы, кто взял на себя эту ответственность. Отвечаем своей совестью, честью, репутацией, наконец. Вы отказались размещать на сайте информацию о Едином центре в предложенном виде. Таково было Ваше решение.
Сейчас, по прошествии почти года Вы пишете в Претензии: «В газете вышли статьи с заведомо ложной информацией, которую газета «Родовая земля» не проверила на достоверность… газета «Родовая земля» систематически рекламирует нигде не зарегистрированную организацию, выдавая ее как официальный центр по сбору деклараций… место нахождение деклараций в настоящее время не известно… газета пособничает не известным лицам в противозаконном сборе информации включая читателей книг В.Н. Мегре: их фамилии, имени, отчества, их адресов (места официальной регистрации) не известными лицами».
Это не соответствует действительности. Никакой «заведомо ложной информации» газета «Родовая земля» не распространяла. Место нахождения собранных Деклараций в настоящее время известно. Об этом я Вам, уважаемая Майя Владимировна, лично говорил по телефону ещё в ноябре 2009 года. Часть собранных Деклараций (более 800) находится у знакомой Вам Врубель Надежды Владимировны. Вторая часть (на 27 марта 2010 года – 707 Деклараций) находится на ответственном хранении у меня – Соколина Вячеслава Викторовича. В телефонном разговоре с Вами 27 февраля 2010 года я предложил передать все находящиеся у меня Декларации в Фонд. Но Вы отказались их принять. А 1 марта прислали в газету «Родовая земля» Претензию.
Выступая 28 февраля с.г. в Родном Владимир Николаевич Мегре, сославшись на Вас, сказал о том, что «Фонд не может принять Декларации от неофициального лица». Почему? Ведь Декларацию от своего Родового поместья пишут не официальные лица, а частные. И письма с Декларациями присылают обычные люди. По сути, этот документ – не обращение в
























 


Комментарии



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.



             Рейтинг Славянских Сайтов  

© 2008-2015 "Родовые поместья.РФ" Международная ассоциация
Отделение в России: Ассоциация "Родовые поместья России". Все права защищены.
Дизайн, создание, хостинг - Avoli.ru