Войти  •    •  Зарегистрироваться



Родовое Поместье

Дом

Образ будущего России
             
Подписаться:
Родовые
Поместья
России
: RSS
Имя: 
E-mail







Работает музыкальный плеер.Найдите Музыкальный ключ.




              anastasia.ru
            vmegre.com
              megre.com
        vk.com/vmegre
vk.com/vladimirmegre
 festival-anastasia.ru
             vpomestie.ru






ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДИМИРУ МЕГРЕ
28.04.2010 20:46:00


сажень
26.04.2010 20:08:00


ЧТО СКАЖУТ ПОТОМКИ?
03.04.2010 22:45:00


Ответ на ПРЕТЕНЗИЮ директора Фонда «Анастасия» Ладиловой М.В от 01.0310 г. редактору газеты «Родовая земля» Савельевой С.
02.04.2010 22:02:00


Новая более глубокая формулировка «Ошибка Образотворческого периода» (далее ООП).
22.03.2010 21:58:00


Всероссийское Вече Надежды Врубель.Москва. 25 октября 2009 год.
26.11.2009 22:31:00


ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ!
01.11.2009 9:52:00


ПРОЕКТ ЗАКОНА О РП
18.10.2009 19:08:00


Солнечный Круг, высветивший всё вокруг
02.08.2009 14:30:00


Найдена ошибка Образотворческого периода.
21.07.2009 9:23:00


Возрождение Светлого Рода!
15.04.2009 10:10:00


С чего все начиналось.
06.12.2008 23:07:00




Новые статьи \ Солнечный Круг, высветивший всё вокруг



Вячеслав Соколин:

Солнечный Круг, высветивший всё вокруг

 

20-21 июня 2009 года, Орловская область,  дер. Самохвалово,
поселение Радужье. Заметки на полях.

 

19 июня

От Орла до деревни Самохвалово, по соседству с которой создаётся поселение Радужье, мы добирались  с пересадками на двух пригородных автобусах. По ухабам и рытвинам сельского бездорожья ехали на «Круг Родовых поселений России» для обсуждения важных для всех нас — создателей Родовых поместий, вопросов, предложенных организаторами: разработка Федерального закона «О Родовых поместьях и родовых поселениях» и подготовка Всероссийской конференции по родовым поселениям.

Места вокруг дивные — холмы, перелески, речушка… Ароматы летнего цветения. Душа так и просится в полёт.

Добрались до места. На полянке в Самохвалово нас уже встречает улыбчивый организатор Круга Геннадий Приходько. Зарегистрировались, разместились, переночевали.

 

20 июня

Наутро все приехавшие собрались на площадке, расселись на расположенных в форме квадрата скамеечках и под палящими лучами июльского солнышка приступили к обсуждению заявленных вопросов. Правда, не сразу приступили. Поначалу заминка вышла — с видеосъёмкой. Некоторые участники Круга резко возражали против того, чтобы войти в историю. Аргументируя это тем, что, мол, вдруг эти записи будут использованы нечестными людьми, попадут в Интернет. Большинство же не возражали против видео-документа, справедливо полагая, что если помыслы чисты, то и скрывать нечего. И всё-таки снимать происходящее на видео не стали.

Ещё более бурные споры вызвал вопрос о легитимности присутствующих на Круге. Те же люди, которые возражали против съёмки, вдруг заявили, что участвовать в принятии решений Круга Родовых поселений России вправе только те, кто имеет на руках «мандат» представителя поселения. Одинцовский предприниматель Герман Пермяков (поселение Любви, Пермский край)  и невысокий, порядком обросший поселенец из Смоленской области, представившийся «лешим», деловито поставили по центру кресла, показывая таким образом, что участвовать в Круге могут только те, кто имеет на руках соответствующую бумагу. Оказалось, что «мандат» — это простой лист бумаги, где написано, что такое-то поселение делегирует такого-то на Круг, и несколько подписей. Ни печатей, ни паспортных данных. Те, у кого не было на руках «мандата», очень удивились такому повороту. Во-первых, люди приехали издалека, чтобы принять активное участие в решении вопросов, которые их не просто волнуют, а напрямую связаны с их Мечтой — созданием Родового поместья. Во-вторых, почему ни на сайте Аnastasia.ru, ни по телефону, ни в газете «Родовая Земля» организаторы не говорили о необходимости удостоверения делегата? По раскладу получалось, что из 31 присутствующего бумаги представителей поселений имеют только шестеро. И эти шесть человек собрались принимать решение от имени Круга ВСЕХ Родовых поселений России! Странно… Остальные, не без юмора, предложили написать «мандаты» друг другу. Абсурдность сложившейся ситуации была очевидной, и в итоге решили провести встречу в формате Вече с равным участием всех приехавших. Из двух предложенных кандидатур для ведения Вече (Герман Пермяков и Сергей Орлов) голосованием избрали Сергея Орлова — из поселения Душевное Тульской области. 

Наконец приступили к обсуждению первого вопроса: разработка проекта Федерального закона «О Родовых поместьях и родовых поселениях». Сразу насторожило название закона. Почему «О Родовых поместьях и родовых поселениях»? В тех же книгах В. Мегре говорится только о законе или президентском Указе, предоставляющем каждому желающему безплатно гектар земли для создания Родового поместья! В кучу свалены два отдельных больших вопроса! Но об этом ниже.

По первому вопросу выступил молодой юрист из Москвы, специалист по земельному праву Василий Петров. Он объяснил, что для него как для юриста, работающего над проектом закона, очень важно услышать, как и каким видят этот закон сами участники Вече, какой образ должен быть в него заложен. Сегодня существует несколько разных проектов Закона, они выложены в Интернете, но в единый образ они пока не слились. Необходимо выслушать мнение как можно более широкого круга создателей Родовых поместий, чтобы выработать единое видение закона и написать такой документ, который будет принят всеми. Перед началом обсуждения всем были розданы анкетные листы с вопросами, в частности: «Что такое Родовое поместье?», «Чем Родовое поместье будет отличаться от дачного хозяйства, КФХ, ЛПХ…?», «Как лично вы представляете процедуру предоставления земельного участка, наследования?», «Что такое Родовое поселение?» и др.

Как объяснял Василий, мы можем пойти двумя путями: первый — внесение в существующее законодательство поправок, позволяющих строиться, регистрироваться и проживать на землях сельскохозяйственного назначения; второй — разработка и принятие специального закона о Родовых поместьях. Этот вопрос,  «каким путём нам идти», и был вынесен на обсуждение Вече.

























 


Комментарии



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.



             Рейтинг Славянских Сайтов  

© 2008-2015 "Родовые поместья.РФ" Международная ассоциация
Отделение в России: Ассоциация "Родовые поместья России". Все права защищены.
Дизайн, создание, хостинг - Avoli.ru