Войти  •    •  Зарегистрироваться



Родовое Поместье

Дом

Образ будущего России
             
Подписаться:
Родовые
Поместья
России
: RSS
Имя: 
E-mail







Работает музыкальный плеер.Найдите Музыкальный ключ.




              anastasia.ru
            vmegre.com
              megre.com
        vk.com/vmegre
vk.com/vladimirmegre
 festival-anastasia.ru
             vpomestie.ru






ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДИМИРУ МЕГРЕ
28.04.2010 20:46:00


сажень
26.04.2010 20:08:00


ЧТО СКАЖУТ ПОТОМКИ?
03.04.2010 22:45:00


Ответ на ПРЕТЕНЗИЮ директора Фонда «Анастасия» Ладиловой М.В от 01.0310 г. редактору газеты «Родовая земля» Савельевой С.
02.04.2010 22:02:00


Новая более глубокая формулировка «Ошибка Образотворческого периода» (далее ООП).
22.03.2010 21:58:00


Всероссийское Вече Надежды Врубель.Москва. 25 октября 2009 год.
26.11.2009 22:31:00


ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ!
01.11.2009 9:52:00


ПРОЕКТ ЗАКОНА О РП
18.10.2009 19:08:00


Солнечный Круг, высветивший всё вокруг
02.08.2009 14:30:00


Найдена ошибка Образотворческого периода.
21.07.2009 9:23:00


Возрождение Светлого Рода!
15.04.2009 10:10:00


С чего все начиналось.
06.12.2008 23:07:00




Новые статьи \ ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ!



                                                                                                 обсуждение http://www.ringingcedars.ru/forum.asp?f=49&m=2365&msg=1

ВЕРНЁМ ЗЕМЛЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ

История одного «Созвездия»

 

Вдохновлённые книгами Владимира Мегре, мечтой о родовых поместьях мы собирались в подвальчике возле метро Измайловская у гостеприимной Надежды Врубель. Нас было семнадцать. Шёл 2004 год… Ездили по соседним с Московской областям в поисках места для организации поселения. В итоге остановились на Владимирской области, где уже создавалось Родное. Договорились с супругами Молчановыми о помощи в оформлении земельного надела рядом с красивым озером. Будущее поселение решили назвать «Созвездие мечты». Скинулись и выкупили в 2005 году земельный надел общей площадью 182 гектара, который оформили на меня. Отношения между нами складывались доверительные, открытые и никаких договоров участники проекта между собой не заключали. Ведь нас объединила такая светлая мечта, мы почти как братья…

Шло время. На соседних полях уже заселялись гектары, подрастали яблоньки, вишни и сливы, строились дома и дороги. Мы жили в соседних деревнях и не торопились осваивать нашу землю. Занимались разработкой проекта будущего поселения…   Уже появились соседние с Родным поселения Ладное, Заветное, Мирное, а участники нашего «Созвездия мечты» продолжали разрабатывать детальный проект… У соседей уже прошло несколько обрядов венчания, рождались дети, а мы - молодые ребята из «Созвездия» - продолжали своё одиночное плавание…

Наш коллектив начал редеть. Один за другим по указанию решительной Надежды Врубель из проекта изгонялись участники. Без всяких собраний и обсуждений, потихоньку людей отлучали от «Созвездия мечты». Сначала были изгнаны несколько женщин-москвичек. Затем молодой предприниматель. Объяснялось это тем, что строиться на нашем поле мы начнём ещё не скоро. Нужно разработать сначала детальный проект всего поселения, сформировать образ… В общем, людям просто возвращали вложенные ими суммы и предлагали подыскать себе землю в другом месте. Некоторые плакали, сильно переживали, но изменить ничего не могли. К 2009 году в «Созвездии мечты» из семнадцати нас осталось человек семь или восемь. Все одинокие и энергичные. Земля по-прежнему была оформлена на одного человека, но теперь уже на Олега Мерзлякова. Мы проводили праздники, фестивали, снимали фильмы…  Собирали «Декларации создателей Родовых поместий». Активно отстаивали идею на различных уровнях. Уверенные в правильности выбранного курса, мы, как могли, боролись за светлый образ.

Наступило лето 2009 года. К 23 июля наша «команда» готовила грандиозный бардовский фестиваль «Мелодия любви Анастасии». Через газету «Родовая земля» к участию в нём были приглашены лучшие авторы-исполнители бардовских песен. На фестиваль в Родное приехали гости из разных уголков страны и зарубежья. Все-единомышленники, все-анастасиевцы… Добрый и тёплый праздник несколько дней наполнял пространство музыкой и вдохновением  искренних сердец.

В моей жизни эти три июльских дня сыграли особую роль. Я встретил её - мою Любовь. Ту, которую ждал всю жизнь. Я был счастлив.  Словно проснулся ото сна и ощутил, как же это хорошо, когда душу согревает искреннее чувство. Восторженный, я спешил поделиться радостью с друзьями. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что счастью нашему с Танюшей никто из моих соседей по «Созвездию мечты» не обрадовался. Даже наоборот. Нас начали за глаза поливать грязью, распространяя по Родному всякие небылицы о нашем, якобы непристойном поведении во время фестиваля. Придумали даже нелепую историю о том, что я «намертво» поссорился с Владимиром Мегре и «команда» вынуждена была отлучить меня от всех проектов.  Полный бред! Как можно поссориться, да ещё «намертво» с человеком, которому искренне благодарен.

Надежда Врубель и Олег Мерзляков больше всех возмутились моим поведением и обвинили в предательстве. Только не объяснили – «что» или «кого» я предал. Негодовала Надежда, злобой шипел Олег …  Доходило даже до драк. А мы с моей избранницей уже присмотрели участок на поле «Созвездия», мечтали об обряде любви и планировали провести его весной 2010 года. Вдохновлённые, в своих грёзах мы уже видели расцветающие по весне прекрасные сады, радовались каждому новому утру и смеялись вместе с нашими будущими малышами.  Мы надеялись, что наша любовь пробьёт стену отчуждения и все ребята из «Созвездия мечты» наконец встретят свои половинки. Но нашу любовь не приняли. Нам сказали: «нечего тут шататься».  И чётко дали понять, что никакой земли здесь мы не получим. Решение, как всегда, единолично принимала Надежда Врубель. В конце сентября мне под расписку были возвращены все деньги, внесённые за прошедшие пять лет в «Созвездии мечты». Нашу любовь прогнали…

Я, конечно, понимаю, что во многом сам виноват в таком отношении к себе. На моих глазах людей оскорбляли и унижали. Я не обращал на это внимания. Людей выгоняли. Я молчал.  Также обошлись и со мной. Недаром говорят: что излучаешь, то и получаешь. Из всей этой истории я усвоил несколько полезных уроков.

Урок 1. Нельзя строить поселение только на доверии. Какие бы ни складывались поначалу доверительные дружеские отношения, необходимо закреплять все действия, связанные с деньгами, оформлением земельных участков соответствующими договорами. Это защитит коллектив от возможного диктата и произвола  «лидеров».

Урок 2. Действительность нужно определять только собой. Прислушиваться к своим ощущениям, голосу собственной души, они не обманут. Нельзя слепо доверять никаким авторитетам. Каким бы сильным ни было их давление, в какие бы светлые одежды они ни рядились – нельзя прогибаться, предавая своё мнение, свою душу.

Урок 3. Никогда не нужно поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой. Известная библейская мудрость, но, к сожалению, уверенные в собственной правоте, мы очень часто о ней забываем.

И четвертый, главный урок. НЕВОЗМОЖ

























 


Комментарии



  verusenka
 Посетитель
 Стаж: 
[Профиль] [ЛС]
 Добавлено: 31 мая 2010 г. 07:18
Спасибо, Надежда Владимировна, за все Ваши уроки! За то, что заработок из-за Вашей авантюры потеряла, квартиру сдала и вынуждена теперь ютиться с двумя детьми у престарелых родителей в однокомнатной. Очень убедительны были Ваши уговоры переехать с ребёнком в Бурлыгино в ноябре 2009 г., вот и повелась, впредь умнее буду, но зато у меня есть сейчас свободное время, чтобы заняться Вашей персоной. Конечно, Вы очень виноваты передо мной, но я не в обиде и благодарна: ведь это Вы позвали меня на такую замечательную землю и сумели убедить, что здесь так всё здорово будет (и это – чистая правда), ведь это Вы собрали вокруг Созвездия Мечты таких замечательных ребят. Вы – молодец, такую энергию – да в мирных бы целях! Цели, как Вы думаете наверное, у Вас благие, а что за методы! Я успела увидеть, как Вы искусно манипулируете людьми в своих интересах, а затем выбрасываете их как использованные носовые платки. Очень даже заметно, что ребята поддались Вашему зомбированию, продолжая думать, что говорят и действуют по своей воле, а не под Вашим «мягким», но тотальным давлением. «Прозревшие» это подтверждают. Считаю, что Вы всё делаете чужими руками, прикрываетесь людьми, но это не значит, что это спасёт Вас от ответа за свои деяния. Вы ходите по краю пропасти. Рубежов многое сумел растолковать Вам, но немного Вы сумели понять. Если не остановитесь, в скорости Вас ожидает та же безумная участь, что постигла Валентину Терентьевну из Геленджика, «друга и соратника Анастасии и В.Н. Мегре». Потому что у всех есть глаза, и все всё видят, «сколько верёвочке не вейся, но конец близок.». Люди в округе считают, что Вы скупили эти земли, чтобы прокрутить деньги и распродать их впоследствии по выгодной цене, и что, на самом деле, идеи Анастасии о создании Родовых поместий вообще Вас не волнуют. Я разговаривала с Ивановым А.П. и Мининым Б.А., эти члены «Вашего» коллектива рассматривают свои вложения в землю, как выгодные инвестиции, вовсе не собираясь обустраивать свои Родовые поместья. Но есть вокруг Вас и другие люди, которые устали быть водимыми за нос, готовы и хотят уже сегодня получить свои гектары на Созвездии, начать, наконец, строиться и жить, рожать и растить детей. А Вы преступно препятствуете этому, выстроив между людьми и землёй какой-то Ваш эфемерный «образ», который Вы никогда не построите, потому что понятия не имеете, как на самом деле это делается. А та уродливая образина, которую Вы наваяли, называя «образом», здорово уже всем мешает, и постепенно вытесняется новым сильным и красивым образом тех, кто уже идёт жить, населять и наследовать землю Созвездия Мечты. Ну что, поборемся образами – то? Или не стоит?
На Мерзлякова беду кличете, выставляя его крайним. Он хоть и собственник, но Вы здесь – главный дирижёр, и нечего за ним прятаться. За такие деяния всё равно придётся отвечать, и, может, не только Вам, но и за Вас – детям Вашим.
Прошу прощения за резкость, впрочем, куда ей до Вашей! Здоровья Вам и благоденствия!
Вера Быкова
___________________________________
СЛЕДУЯ СВОЕЙ МЕЧТЕ



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.



             Рейтинг Славянских Сайтов  

© 2008-2015 "Родовые поместья.РФ" Международная ассоциация
Отделение в России: Ассоциация "Родовые поместья России". Все права защищены.
Дизайн, создание, хостинг - Avoli.ru